제과제빵입시학원 베이킹의 기초부터 배워본 후기
안녕하세요. 제과제빵입시학원 입니다.
요즘 홈베이킹이 유행하면서 제과제빵을 취미로 배우시는 학생들이 많은데요.
그래서 오늘은 저희 학원에서 진행하는 수업 과정과 후기를 소개해드릴게요.
제과제빵입시학원 원데이클래스 체험 후기
홈베이킹 즐겨 하는 편인데 유튜브 영상 보고 따라 하려니
한계가 느껴지더라고요.
그래서 제대로 된 방법 배우려고 제과제빵입시학원 등록했는데
시설 깔끔하고 체계적으로 운영되는 곳이라 여러분께 소개해드릴게요!
https://m.site.naver.com/1oTCV
제과제빵기능사자격증 취득 과정 안내
일단 저는 취미로 배우지만
이왕 배우는 거 자격증하나쯤 따두는 게 좋을 것 같아서
면담받을 때 여쭤봤는데요.
필기와 실기 시험 모두 60점 이상 득점하면 합격이라고해요.
필기시험 과목으로는
- 재료과학
- 제빵이론
- 제과이론
- 영양학
- 식품위생학 등..
이 있는데 난이도가 꽤 높은 편이에요.
실기시험은 총 20가지 품목 중 랜덤으로 출제되는데
제한 시간 안에 완성해야 돼서 연습 많이 해야겠더라고요.
AFA 국제자격증이란
그리고 요즘 인기 많다는 AFA 국제자격증에 대해서도
설명을 들었는데 아시아외식연합회에서 발급된다고 해요.
발급 기관이 해외이다 보니
국내뿐만 아니라 해외에서도 인정받을 수 있다는 장점이 있어요!
- 케이크디자이너
- 마카롱마스터
- 쇼콜라띠에
- 앙금플라워
- 떡케이크 등등
여러 가지 종류가 있었는데 개인적으로
케이크디자이너에 관심 가더라고요.
실무 능력 위주로 평가되기 때문에
실력 쌓기에 좋다고 하니 취업 준비하시는 분들께 제격일 듯싶어요.
케이크디자이너 자격증반 수업
마지막으로 케이크디자이너 자격증반의 클래스가 진행되는 모습 보여주셨는데요.
다들 집중해서 실습하시고 강사님께서 살펴다니면서
피드백을 주시니까 금방금방 실력 느는 느낌이더라고요.
기초부터 차근차근 알려주시니까
초보자분들도 부담 없이 배울 수 있겠어요.
저도 빨리 스킬업해서 다음 단계 넘어가고 싶어요
마카롱마스터 클래스 수강생 작품
제과제빵입시학원 에서 진행되고 있는
마카롱마스터 클래스 중 일부를 공개하려고합니다.
사진 속 모든 디저트는 실제 수강생분들이 직접 만든 결과물입니다.
처음에는 반죽 농도 맞추는 것조차 어려워하셨지만
이제는 강사님 못지않게 완벽한 꼬끄를 만들고 계십니다.
그동안 혼자서 연습하며 한계를 느꼈던 학생들이라면
지금 바로 이곳으로 오세요!
전문 강사진의 1:1 피드백을 통해 보다 쉽게 터득합니다.
발효빵마스터 클래스 실습 현장
다음으로는 빵 만드는 걸 좋아하시는 분들을 위해 특별히 준비했습니다.
제과제빵입시학원 에서는
제빵기능사 실기시험 품목 외에도 실무 과정인 심화반 커리큘럼이 구성되어 있는데요.
그중에서도 오늘 보여드릴 건 천연 효모균을 넣어
저온 숙성시킨 유럽식 시골빵 깜빠뉴 만들기 입니다.
수업 첫날엔 이스트 냄새가 강하게 느껴졌지만
회차를 거듭할수록 구수한 풍미가 느껴지는 게 신기하다고 말씀하셨습니다.
취미로 즐겨 드시는 분들뿐만 아니라
창업을 계획하시는 분들에게도 인기 만점이니
관심 있으신 분들은 아래 링크를 클릭해 주세요!
https://m.site.naver.com/1oTCV
쇼콜라티에자격증 교육과정 소개
마지막으로 초콜릿 공예 분야 전문가 양성을 목표로 운영되고 있는
쇼콜라티에자격증 취득반의 모습입니다.
수강생분들 모두 진지하게 임하는 모습이 인상적인데요.
카카오 원두 선별 방법부터 템퍼링 작업 그리고 가나슈 제조법까지
단계별로 차근차근 배울 수 있다고 합니다.
기본 이론 지식 습득 후 반복 학습을 통해
기술력을 키울 수 있다는 점이 가장 큰 장점이라고 해요.
여러분들도 달콤한 수제 초콜릿 만들러 가보시는 건 어떠세요
입시 및 취업 준비를 위한 제과제빵학과
최근 들어 파티시에나 블랑제를 꿈꾸는 학생들이 늘어나면서
관련 학과도 많이 생겨나고 있죠.
그런 만큼 진학 경쟁률도 점점 높아지고 있는데요.
하지만 성적 걱정 없는 길도 있습니다.
2년제 대학
- 혜전대학교
제과제빵분야에서 오랜 전통과 높은 명성을 자랑합니다. 실습 중심의 교육과정이 잘 갖추어져 있습니다
산학협력프로그램, 취업지원운영
- 백석예술대학교
제과제빵과는 최신 시설과 함께 실습 교육이 강화되어 있습니다
여러 기업과의 협력프로그램 및 인턴십 기회 제공
- 한국관광대학교
제과제빵 및 호텔관광 분야에서 특화된 교육을 제공합니다.
해외 연수프로그램, 산업체 연계 취업지원
- 경민대학교
실습위주의 교육과정과 체계적인 커리큘럼이 장점입니다.
산학협력 및 취업지원 프로그램운영
4년제 대학
- 우송대학교
글로벌 요리 교육에 강점이 있으며 외국 교수진과의 교류가 활발합니다.
해외 연수 및 교환학생프로그램, 글로벌 취업지원
- 세종대학교
호텔관광대학 내에 제과제빵전공이 있으며 최신 시설과 체계적인 교육과정을 제공합니다.
다양한 산학 협력프로그램 및 인턴십 제공
- 경희대학교
호텔관광대학 내에 베이킹 관련 전공이 있으며, 이론과 실습을 균형 있게 배웁니다.
국제 교류 프로그램, 취업지원센터 운영
- 백석대학교
식품영양학과 내에 제과제빵관련 전공이 있으며, 전문적인 이론 교육과 실습교육을 병행합니다.
산학 협력 및 다양한 취업지원프로그램
참고 사항
- 입시준비:각 대학의 모집 요강을 확인하여 필요한 준비(내신 성적, 면접, 실기 등)를 철저히 하세요.
- 취업준비:대학에서 제공하는 인턴십, 산학 협력 프로그램 등을 적극 활용하여 실무 경험을 쌓는 것이 중요합니다.
위의 대학들은 제과제빵분야에서 다양한 교육과 취업지원프로그램을 제공하므로,
본인의 목표와 상황에 맞게 선택하는 것이 중요합니다. !
https://m.site.naver.com/1oTCV
오늘은 이렇게 제가 직접 다녀온 제과제빵입시학원 의 수강 후기를 들려드렸는데요.
평소 베이킹에 관심이 있으셨던 분들이라면 이곳에서 체계적인 교육을 받아보시는 건 어떨까요?
대표제과제빵학원
- ☎대표 전화 : 02.322.1150
- ▶운영 시간 : 10:00~21:00
- ※전국지점※
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
링크 클릭하여 혜택 조회하기
https://m.site.naver.com/1oTCV
링크 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터 방문안내까지 안내 서비스를 제공하고 있습니다.
'입시' 카테고리의 다른 글
제과제빵관련학과 졸업생이 알려주는 입시준비 노하우 (1) | 2024.06.22 |
---|---|
요리학과 입시준비를 위한 노하우 총정리 (3) | 2024.06.19 |
호텔조리학과 2년제 4년제 입시전형 알아보기 (2) | 2024.06.07 |
호텔외식조리학과대학 입시등급과 입시노하우 (4) | 2024.06.02 |
제과제빵입시학원에서 파티시에가 되기 위한 서울제과제빵과 준비 (5) | 2024.05.20 |