본문 바로가기

입시

김포요리입시학원 진학컨설팅으로 조리특성화고등학교 와 조리대학교 입시준비

요즘엔 요리에 대한 관심을 갖고 조리특성화고등학교 나

조리대학교 를 준비하는 친구들이 많아지고 있어요

이러한 학생들의 열정과 꿈을 돕기 위해 부모님들 또한

여기저기 찾아보고 알아본다고요!

아무래도 아이의 미래가 걸린 문제이다 보니

조심스럽게 접근하고 조금 더 깐깐하게

찾아보게 될 수밖에 없죠

이러한 고민들을 조금이나마 덜어주고

김포요리입시학원 에 관해 포스팅을 합니다!

중·고등학생 때부터 꿈을 꾸며

조리특성화고등학교 나

조리대학교 진학을 위해

김포요리입시학원 에서 준비를 하는 학생들도

굉장히 많습니다

조리특성화고등학교 나

조리대학교 진학에 대해서

궁금하고 정보가 필요한 학생들을 위해

어떻게 준비를 하고 첫걸음을 떼야 하는지

합격을 하기 위한 방법들을 알려드릴게요!

 


자격증만 준비해도

되는 거 아닌가요?

조리쪽으로 진학을 준비하는 학생들이나

부모님들이 보통 여쭤보는 질문이죠

"요리의 기초는 자격증이다!"

"자격증만 준비해도 된다!"

조리자격증만 있어도 합격을 할 수 있다고

생각하고 요리를 한 번도 안 해본 친구들이

자격증부터 준비하는 아이들이 있어요!

완전하게 틀린 말은 아니지만

완전하게 옳은 말도 아닙니다.

자격증이 있으면 아무래도 진학할 수 있는

확률은 높아지게 되지만 그게 전부가 아닙니다!

우전적으로 조리기능사 수업의 경우엔

조리에 대해서 숙련도를 기르고 키우는 과정이 아니고

숙련도를 테스트하고 그걸 평가하는 수업이라고

생각하시는 게 좋아요~!

그렇다 보니 수업 자체가 학생들이 진행하기엔

어렵게 느껴질 수 있습니다!

어른들도 굉장히 어려워하는 수업인데

학생 친구들이 칼질도 미숙하고 제대로 못하는데

조리기능사 프로그램부터 시작하게 된다면

꿈을 키우고 진로를 알아보려던 흥미마저도

떨어지고 실망감에 휩싸여 포기하는 경우가 많습니다.

정말로 학생이 진로를 조리쪽으로 생각하고 있고

진로에 대해 관심이 있다면

가장 먼저 초점을 둬야 하는 부분은 바로 학생의

조리실력이 어느 정도인지 파악하는 거라고 볼 수 있죠

요리를 한 번도 안 해본 친구들은

기본적인 칼질이나 조리스킬들이 부족할 수밖에 없어서

기본적인 부분부터 체계적으로 잡아주고

천천히 성장시켜야 학생의 실력과 마음가짐이

건강하게 자랄 수 있습니다.

기본기도 없이 조리기능사를 도전한다는 것은

건물을 지을 때 기본 철골도 없이

건물을 새우게 되는 부실한 건축이 될 뿐입니다.

그렇다 보니 요리 입시학원에서는

기본기가 없는 친구들을 위해

영 셰프 트레이닝이라는 프로그램이 준비되어 있어요

같은 꿈을 꾸는 또래 친구들로 수업 인원이

이루어져 있으며 전문적이고 체계적인 수업으로

전문강사님이 요리의 전체적인

지식부터 어떻게 조리를 해야 좋은지,

어떤 밸런스가 있어야 음식의 완성도가 높아지는지

셰프로서의 마음가짐은 어때야 하는지까지

단계별로 체계적이고 퀄리티 좋은 교육을 진행합니다

그래서 이 프로그램에서 요리를 정확하지만

조리에 대한 기본기가 없는 학생들부터

요리를 하고 싶지만 고민하는 친구들까지

학생들의 적성을 파악하며

실력을 키우기에 좋은 프로그램입니다.


실력을 쌓는 것

자격증 취득

그 외에 준비는?

진학 준비를 하는 것에 있어서 자격증 이외에

필요한 것 중 하나는

대회참가 경력과 수상 이력입니다.

 

요리 대회출전 경험은 학생들이 그동안

얼마나 성장했는지 체크하는 시간이 되며

준비하는 과정에 거는 부족한 점을 발견하고

부족함을 체크하는 귀중한 시간이 됩니다.

▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼

▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲

그리고 무엇보다

실제로 대회수상 경력은 가산점으로 작용돼요!

수많은 크고 작은 국내/국제 대회가 개최가 되고 있어요

한 번도 경험하지 못하면 입학을 준비하거나

★심층 면접★을 하게 됐을 때

자신을 제대로 어필하는 것이 어렵고,

추후에 학생의 커리어에도 따라붙는

강점인 꼬리표가 됩니다

기본적으로 요리 대회를 성인이 되기 전에

출전을 하게 된다면 고등부 대회로 출전하기 때문에

또래 친구들과 경쟁을 하며 수상하기가 비교적 수월하고

성인이 되어 출전을 하면

성인부 유명한 셰프들과 경력이 오래된 경력자들과도

경쟁을 해야 하기 때문에 수상까지 오르기엔

어려움이 많은 게 사실입니다.


조리는 진학하고 나서

학교에서 배워도

충분한 거 아닌가요?

부모님들과 학생 친구들이 정말 많이 물어보는

질문 중 하나의 질문입니다.

어차피 학교를 가게 된다면 배울 텐데

왜 지금부터 이렇게 체계적으로 배워야 하나요??

통계적으로 설명을 드리자면

기본적으로 조리특성화고등학교

조리대학교 에 입학한 학생들의

80% 이상은 이미 김포요리입시학원 에서

체계적인 준비를 끝마치고 진학에 성공한 친구들이

대부분입니다..

요리를 한 번도 안 해본 학생들은 경험을 이미 많이 해본

친구들과 차이를 직접적으로 느끼게 됩니다

차이를 한 번 느끼게 된 학생들은

자신감이 떨어지게 되고, 즐기고 좋아하던 요리에 대해

나와는 맞지 않는 거 같다며 포기를 선택하거나

뒤늦게 학원을 찾아와 급하게 준비를 하게 됩니다

이러한 사례들을 워낙 많이 보아왔고

안타깝게 시기를 놓치는 학생들을 위로하며

메꿀 수 없는 아쉬움을 남겨두게 되다 보니

적성 파악이나 기본적인 수업이라도

꼭 듣고 가는 게 학생들에게 필수적인 도움이 되고

나중에 미련을 안 갖게 됩니다


성적이 낮은 학생들은

진학이 가능할까요?

성적이 낮아도 자격증과 대회 경력, 조리 실력을

제대로 키우고 갖춘다면 충분히 진학 가능성이 있어요

물론 그렇다고 해서 공부(내신)

완전하게 놓아도 된다는 말은 아닙니다.

이미 성적을 갖춘 채 실력과 자격증, 대회 경험까지

갖춘 친구들이 있기에

그보다 더 준비를 하고 더 다양한 경험을 쌓으면

가만히 있는 것보단 확률이 크게 높아지는 것입니다.

그 이유로 조리특성화고등학교

조리대학교 전형방법은

전부 다르지만 자격증이나

대회 경험/수상 이력 은 가산점이 들어가고

또한 성적이 낮거나 부족한 학생들은

면접 점수가 높은 곳으로 가서

면접을 같이 준비하면 충분히 경쟁력이 생기고

학생은 내신보다 높은 학교에 도전할 수 있습니다.

조리특성화고등학교 중 고명외식고등학교 나

컨벤션 고등학교 등등.. 전형을 살펴보면

  • 면접 60%
  • 출결 30%
  • 봉사 10%

조리대학교 같은 경우에도 학교마다 차이는 있지만

  • 면접 비중 20~30%

정도로

많은 비중을 차지하고 있어요

면접 비중이 높은 이유

조리학과라는 특성상 학교 측의 입장에서도

요리를 잘하는 친구들을 입학시키고 싶어 하기 때문에

면접에서 학생의 잠재력이나 조리 지식 등..

학생의 태도에 더해서 다양한 부분의 학과 면접을

진행하고 있습니다!

이러한 입학 시스템으로 요리에 대한 지식과 경험이

없다면 아무래도 조리에 관련된 돌발 질문에

제대로 된 답변을 못한다면 면접 점수를 잘 못 받는

경우도 흔하게 생깁니다.

그렇기 때문에 기본기와 실력을 기르고

요리에 대한 태도를 다잡을 수 있는 프로그램을

참여하는 이유 중 하나입니다.

 

김포요리입시학원 에서는 학생들이 경험을 하고

그 경험을 토대로 학생들에게 맞는 면접 컨설팅을

개별적으로 1:1 솔루션까지 돕습니다.

개별적으로 도와주는 면접에서는

스피치부터 모의면접 진행까지 포함되어 있기 때문에

면접에서 좋은 점수를 받을 수 있도록 돕고 있어요.


김포요리입시학원

입시 전문 프로그램

위에서 설명드린 것처럼

처음에는 영트레이닝이라는 과정을 먼저 진행하고

학생의 잠재력과 적성 파악부터 들어가요

영트레이닝 프로그램은 자격증과 대회를 참여할 수 있고

실력을 키울 수 있는 수업으로

이 과정이 끝난 후에는

학생이 부족한 부분을 파악하고 부족한 부분을

채울 수 있는 수업을 추가적으로 배운 후에

자격증과 대회를 준비하게 됩니다

대회는 조리특성화고등학교 나

조리대학교 를 준비하기 위해 필수적인 과정이며

자신의 커리어를 쌓는 수업입니다.

수상을 못한다 해도 대회를 준비하며 경험한

경험치는 학생들에게 잊을 수 없는 특별함이 되요

자격증을 마지막에 배우는 이유가 뭘까요?

실력을 쌓고 최대한 빠르게 취득하기 위함도 있으며

각 자격증마다 필기와 실기 2번의 시험 준비는

학생들에게 부담을 안겨주게 되죠

전문가의 집중 관리를 통해

필기는 필기대로 집중교육을 하고

실기는 실기대로 집중교육을 하게 된다면

방학기간(약 한 달) 동안 충분히 자격증 준비가 가능해요

많은 중/고등학생들이 진로를 결정하기에

적지 않은 시간을 쏟고

그 시간은 부모님에게도 큰 부담이 되기도 해요

김포요리입시학원 에서는

이러한 학생과 부모님의 고민을 덜어 드리기 위해

1:1 솔루션과 컨설팅을 지원하고 있어요

더 이상 어려운 고민을 혼자서 하지 마시고

전문가의 도움을 받아보세요!

오직, 여러분들을 위한

준비된 코리아만의

진로 전략 프로그램

확실한 진로합격을 목표로

최고 수준의 강사진의 교육을 제공합니다.

진로준비 어디서부터 어떻게 할지 모르겠다면

김포요리입시학원 과 함께하세요!

  • 대학 진로 목표
설정하기

특성화고/ 대학 출신의 진로전문강사와의
1:1 안내를 통한 대학 진로목표를
설정합니다.
  • 기초부터 고급 스킬까지
탄탄한 조리실력 쌓기

기본기 확립을 위한 기초 기술부터
고급 스킬, 직업적 이해까지
전반적인 모든 내용을 교육합니다.
  • 특기자 전형을 위한
요리 대회 준비

국내외 조리고 요리대회 입상을 목표로
독창적이고 차별화된 레시피로
대회에서 입상할 수 있도록 교육합니다.
  • 자격증 취득을 통한
입학 가산점 확보

입학 가산점과 동시에 대회 1과 제인 자격증
품목을 완벽하게 마스터할 수 있도록 교육하고
자격증 취득까지 연결해 진행합니다.
  • 진로 전문가를 통한
1:1컨설팅

교육 진행부터 목표에 맞는 스펙 준비까지
진로전문가가 1:1 개별 전략을 세우고
면접을 대비해 모의면접을 진행합니다.


 
 

※전국 지점※

홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

이미지 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.

이미지 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터

방문 안내까지 다양한 안내 서비스를

제공하고 있습니다.

#코리아요리아트아카데미

#코리아요리아트아카데미홍대

#코리아요리아트아카데미강남

#코리아요리아트아카데미부산

#코리아요리아트아카데미대구

#코리아요리아트아카데미대전

#코리아요리아트아카데미인천

#코리아요리아트아카데미안산

#코리아요리아트아카데미수원