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바리스타

바리스타국비 국비지원 받아서 국제바리스타자격증 취득

 

 

안녕하세요. 바리스타 취업 준비생입니다.

 

요즘 카페에서 아르바이트하려면

 

자격증은 필수더라고요.

 

 

그래서 저도 얼마 전부터

 

바리스타국비 받아서 공부하고 있는데요.

 

오늘은 제가 다니는 학원 소개해 드릴게요!

 

 

 

 

 

 

 

 

국제 바리스타 자격증 취득 가능

저는 평소 즐겨 마시는 커피에 대해

 

더 자세히 배우고 싶어서

 

바리스타국비

학원 알아보고 등록했었는데요.

 

 

제가 다닌 이 학원은 국내뿐만 아니라

 

유럽 SCA 미국 GCS 등 해외 협회에서도

 

인정받는 국제바리스타자격증 취득이

 

가능하다고 하더라고요.

 

국내 취업 및 창업 준비하시는 분들께

 

특히 좋을 것 같아요!

 

 

 

 

 

 

소수 정예 수업이라 집중도 높은 국제바리스타자격증 교육

 

 

수강생 인원수 제한을 둬서

 

훨씬 집중력 있게 공부할 수 있었어요.

 

또 수강생 개개인마다 실력차가 있다 보니

 

선생님께서 일대일로 세심하게 코칭해 주시더라고요.\

 

아무래도 사람이 많으면

 

이런 맞춤형 지도 받기 어렵잖아요.

 

그런 점에서 이곳만의 특별함이 느껴졌었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

커피의 기본 원리부터 배울 수 있는 기초바리스타자격증 과정

 

 

바리스타국비 학원에서는

 

이론보다는 실무 위주로

 

가르쳐 주셔서 초보자분들도

 

쉽게 따라갈 수 있었는데요.

 

 

  • 원두 감별법
  • 그라인더 세팅법
  • 에스프레소 추출 법
  • 기초 카페 메뉴 제조법
  • 에스프레소 머신 관리

 

등 기본적인 내용부터

 

차근차근 알려주시기 때문에

 

누구나 재미있게 배우실 수 있어요.

 

 

이 부분들은 실무 현장에서도 꼭! 필요하다고 해요~!

 

한 번 배운다면 거의 평생 써먹을 수 있다 보니

 

평생기술이라고 불려도 될 만 하죠!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전문 강사가 1:1 피드백 제공

실습하다가 궁금한 점 생기면

 

언제든지 질문할 수 있도록 분위기 조성해 주셨고

 

또 친절하게 답변해 주시니까

 

궁금증 해소하기도 좋았어요.

 

 

그리고 제가 잘못 알고 있거나

 

실수한 부분 바로바로 짚어주시니

 

실력 향상되는 게 눈에 보이더라고요.

 

역시 유명한 데에는 다 이유가 있나 봐요.

 

실습수업에서도 필기에 대한 부분들이

 

절묘하게 섞여 있는데

 

뭔가 애매하게 헷갈린다면

 

꼭! 수업 중간이라도 관계없으니

 

강사님께 바로 물어보면서 해소 해야되요~!

 

 

 

 

 

 

 

기초/심화 바리스타

 

  • 커피 추출 이론 및 실습(에스프레소 추출)
  • 우유 스티밍 이론 및 실습 (라테아트)
  • 에스프레소 베리에이션 음료 제조 실습
  • 카푸치노 만들기
  • 라테 마키아토 만들기

등등 배우게 됩니다.

 

 

커피 관련 수업 뿐만 아니라

 

디카페인 음료들이나 수제청 음료들도

 

전체적인 식음료들을 배우게 됩니다.

 

더 나아가서는 와인이나 티에 관한

 

지식들을 배우게 되니 여러모로

 

시야가 넓어지는 트레이닝이었어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

센서리트레이닝

 

센서리란

  • 미각
  • 후각
  • 시각
  • 촉각
  • 청각

5가지 감각 훈련을 통해서

 

커피를 감별하는 능력을 키우는 과정입니다.

 

예를 들어

 

산지별 생두 특징 맛 차이 알기

 

품종별로 재배환경 알기

 

원두 생산지 파악

 

나라마다 다른 기후 토양 환경 이해하기

 

등등 이런 식으로 훈련합니다.

 

센서리에 관하여 배울 땐

 

커피 뿐만아니라 요리나 제과제빵에도

 

충분히 활용이 가능한 부분들이 많았어요~!

 

 

 

 

 

 

 

브루잉/핸드드립

 

그라인더 입자 조절 분쇄도 조절 핸드드립 원리 이해

 

필터 종류 알아보기 온도 습도 날씨에 따른 변화

 

 

그라인더 분해 청소법 물줄기 굵기 연습 뜸 들이기

 

침지식 여과 방식 익히기 프렌치프레스 사용법

 

사이폰원리 및 이용방법

 

 

하리오 칼리타 멜리타 드리퍼 비교 분석

 

칼리타로 점드립 고노 드리퍼 융드립 배우고

 

에어로프레스 클레버 케멕스 모카포트

 

체즈베 이브릭 비알레띠 더치커피 콜드브루

 

기구 종류 알아보기 등등등 여러 가지 배웁니다.

 

일반 가정에서는 에스프레소 머신이 없다 보니

 

이런 기구를 활용한 추출방법이 취미로도 적합해요.

 

 

 

 

 

 

 

커피 로스팅

 

 

생두 원산지 특성 가공 방식 분류

 

결점두 디펙트빈 구분하기

 

로스터기 구조

 

로스터기 열전달 방식

 

직화열 전도열 복사열 열풍열 방식 장단점 구분

 

라이트미디엄하이시티풀시티프렌치이탈리안

8단계 분류

 

신맛 단맛 쓴맛 바디감 커핑테스트 방법

 

등급 판정 기준 프로세싱 과정 구별하기

 

 

그린 빈 상태 확인 후 블렌딩 블렌딩 비율 맞추는 법

 

홈 로스팅 기본 개념 습득

 

팬스터 반열풍식 드럼형 로스팅기로

 

단계별 포인트 잡기

 

약배전 중배전 강배전 3단계 별로

 

1차크랙 2차크랙 상태확인 수분함량 측정

 

 

색도측정 밀도 측정 배기 온도 댐퍼조절 하기

 

배출 포인트 잡는 법 배우고

 

대량 생산 작업 순서 익히기 배우는데

 

그 외 더 많이 배운다고 보시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카페 메뉴 개발 등 실무 능력 키우는 과정도 개설

 

 

바리스타국비 과정 중에는

 

기본적인 커피 이론 수업 외에도

 

라테아트 핸드드립 로스팅 등

전문화된 내용 배울 수 있어요.

 

또한 매장관리법 고객서비스 교육

 

음료 개발 및 레시피 연구 등

 

다양한 커리큘럼 구성돼있어 유익하더라고요.

 

 

직접 현장에서 필요한 기술들을 습득할 수 있으니까

 

나중에 관련 분야로 취업하거나 창업했을 때

 

많은 도움 되었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

취업부터 창업까지 전문가의 컨설팅 가능

 

바리스타국비 체계적인

 

교육과정 이수 후에는

 

각자 목표에 맞게끔 진로 컨설팅 받을 수 있는데요.

 

수강생별로 원하는 방향에 맞춰서

 

일대일 맞춤형컨설팅 진행되기 때문에

 

실질적인 도움 받아볼 수 있었어요.

 

이력서 및 자소서 첨삭지도는 물론이고

 

면접 대비 이미지메이킹 방법까지

 

알려주시니까 든든하더라고요.

 

각종 기업과의 MOU 체결을 통해

 

수강생들에게 폭넓은 기회를 제공한다는 점도

 

만족스러웠어요.

 

원하는 곳으로의 빠른 취업 원하신다면

 

이곳 강추 드리고 싶어요!!

 

오늘은 이렇게 바리스타국비 학원에서

 

컨설팅 받은 내용을 바탕으로 포스팅 해봤는데요.

 

평소 커피에 관심이 많으셨던 분들이라면

 

이번 기회에 도전해 보시는 건 어떨까요?

 

 

 

 

 

대표 사이트

 

※전국 지점※

홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원

https://m.site.naver.com/1suUd

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