코리아요리아트아카데미
아카데미 소개
"맛"있는 요리학원, "맛"있는 제과제빵학원, "맛"있는 바리스타학원
지금의 시대는 먹고 사느냐의 문제가 아닌 무엇을 먹고 얼마나 아름다운 것을 즐기는지가 가장 중요한 시대라 할 수 있습니다. 그중에서도 "맛"은 지금 시대 요리의 궁극의 목표일 것입니다.
더욱 즐거운 "맛", 보다 가치 있는 "맛", 보다 아름다운 "맛"이 저희 코리아요리아트아카데미가 추구하고자 하는 교육 방향입니다. 인간의 배움은 비단 학교와 책에서 끝나는 것이 아니기에 코리아요리아트아카데미는 여러분의 "맛"을 향한 꿈을 함께할 동반자가 되어 드릴 것입니다. 믿을 수 있는 멘토와 좋은 환경 그리고 "맛"을 낼 줄 아는 강사진과 함께 한 사람의 상상과 꿈이 현장에서 실현될 수 있도록 평생의 공부를 돕는 것, 그것이 우리 코리아요리아트아카데미의 진정한 가치입니다.
코리아요리아트아카데미
교육시스템 소개
파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리 주요 학과에 전임강사진을 배치하여 교육 완성도를 높이고 수강생에 대한 철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를 높이고 있습니다. |
학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에 이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을 담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결 상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고 일원화된 관리 시스템을 운영합니다. |
단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서 벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한 이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여, 기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를 통한 부족한 부분을 보강합니다. |
코리아요리아트아카데미는 실내 모든 공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다. 수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의 조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히 관찰할 수 있습니다. |
교육과정
코리아요리아트아카데미
- 자격증 학과
Certificate Class
실습 교육을 통해 전문 인력을 양성하고
탄탄한 기본기와 함께 자격증 취득까지!
조리사 자격증
코리아요리아트아카데미
코리아요리아트아카데미 압도적인 합격률 통계
한식 기능사 자격증
우리 고유의 재료와 양념을 통해 한식의 기초를 배울 수 있는 자격증으로
총 33가지의 품목을 다양한 조리과정 및 식재료의 이해를 통해 한식자격증 실기 과제를 교육합니다.
전통 한식 기본 조리법!
한식조리자격증의 노하우!
한식자격증 취득을 위한 실기 메뉴 실습을 통해 수강생들의 자격증 취득을 목표로 합니다.
공통
|
공통 시연 들어가기 전 기초 칼질
(칼잡는 법, 연마 등 기본 사용법)
|
필수 안전교육
(손 위치, 칼 세척방법 등-시험에 관련된 내용)
|
|
시험장처럼 품목에 대한 요구 사항 설명
(감독관과 같은 족집게 방식-강의 시스템)
|
|
강의장 위생교육
(시험장 뒷정리, 청소법)
|
|
시험장 복장 착용법
(모자 착용, 앞치마 매는 법 등 복장에 관한 점수 시스템 설명)
|
|
한식
|
한식 시연 전 기초 칼질(칼잡은 법, 연마 등 기본 사용법),
무&당근 칼질 연습, 황백지단 등 고명 설명 한식 기초 연습
|
양식 기능사 자격증
소스부터 스톡까지 기초부터 배울 수 있는 과목으로 총 30가지의 품목을 다양한 조리과정 및 식재료의 이해와 용도에 맞는 손질 방법을 교육합니다.
양식 조리기술의 기본!
소스와 스톡을 기본으로 배우며 시작하여 양식 자격증 취득을 위한 실습 교육을 통해 수강생들의 자격증 취득을 목표로 합니다.
공통
|
공통 시연 들어가기 전 기초 칼질
(칼잡는 법, 연마 등 기본 사용법)
|
필수 안전교육
(손 위치, 칼 세척방법 등-시험에 관련된 내용)
|
|
시험장처럼 품목에 대한 요구 사항 설명
(감독관과 같은 족집게 방식-강의 시스템)
|
|
강의장 위생교육
(시험장 뒷정리, 청소법)
|
|
시험장 복장 착용법
(모자 착용, 앞치마 매는 법 등 복장에 관한 점수 시스템 설명)
|
|
양식
|
양식 용어(2020년부터 필기에도 나오는 양식 용어),
루(화이트 루, 브라운 루) 연습, 팬토스 교육
|
일식 기능사 자격증
재료 손질에 섬세함이 가장 중요한 과목으로 모양 썰기부터 생선의 기본 손질까지 배울 수 있는 과정으로 총 19가지의 품목을 다양한 조리과정 및 식재료의 이해와 용도에 맞는 손질 방법을 교육합니다.
모양 썰기와 생선 손질의 기본!
모양 썰기와 생선 손질의 기초부터 시작하며 일식 자격증 취득을 위한 실습교육을 통해 수강생들의 자격증 취득을 목표로 합니다.
공통
|
공통 시연 들어가기 전 기초 칼질
(칼잡은 법, 연마 등 기본 사용법)
|
필수 안전교육
(손 위치, 칼 세척방법 등-시험에 관련된 내용)
|
|
시험장처럼 품목에 대한 요구 사항 설명
(감독관과 같은 족집게 방식-강의 시스템)
|
|
강의장 위생교육
(시험장 뒷정리, 청소법)
|
|
시험장 복장 착용법
(모자 착용, 앞치마 매는 법 등 복장에 관한 점수 시스템 설명)
|
|
일식
|
생선회&대바 사용법 (칼잡은 법, 연마 등 기본 사용법),
기초 칼질(당근 매화, 오이 자바라 등)
|
중식 기능사 자격증
튀김요리를 기본으로 하여 다양한 소스까지 배울 수 있는 과목으로 총 20가지의 품목을 다양한 조리과정 및 식재료의 이해와 용도에 맞는 손질 방법을 교육합니다.
튀김류와 소스의 기본!
튀기기의 기본과 다양한 소스를 배우며 시작하여 중식 자격증 취득을 위한 실습교육을 통해 수강생들의 자격증 취득을 목표로 합니다.
공통
|
공통 시연 들어가기 전 기초 칼질
(칼잡은 법, 연마 등 기본 사용법)
|
필수 안전교육
(손 위치, 칼 세척방법 등-시험에 관련된 내용)
|
|
시험장처럼 품목에 대한 요구 사항 설명
(감독관과 같은 족집게 방식-강의 시스템)
|
|
강의장 위생교육
(시험장 뒷정리, 청소법)
|
|
시험장 복장 착용법
(모자 착용, 앞치마 매는 법 등 복장에 관한 점수 시스템 설명)
|
|
중식
|
중 식도 사용법, 야채 썰기 연습, 전분의 이해
(앙금 녹말, 소스 농도) 연습
|
복어 기능사 자격증
가장 전문적인 기술을 요하는 복어 자격증 과정입니다.
어종 감별, 복어 명칭 구분, 복어회, 복어 죽, 복어껍질 초회 등 실기시험 과목의 정확한 손질법으로 교육합니다.
자격증 난이도 최상!
전문적인 손길에서 나오는
정확한 조리 스킬
조리가 까다로운 만큼 가장 고급 식재료에 속하는 복어, 충분한 연습량과
정확한 손질법이 필요한 조리과정입니다.
코리아 요리아카데미에서 전문 복어조리자격증을 정확하게 교육합니다.
공통
|
공통 시연 들어가기 전 기초 칼질
(칼잡는 법, 연마 등 기본 사용법)
|
필수 안전교육
(손 위치, 칼 세척방법 등-시험에 관련된 내용)
|
|
시험장처럼 품목에 대한 요구 사항 설명
(감독관과 같은 족집게 방식-강의 시스템)
|
|
강의장 위생교육
(시험장 뒷정리, 청소법)
|
|
시험장 복장 착용법
(모자 착용, 앞치마 매는 법 등 복장에 관한 점수 시스템 설명)
|
|
복어
|
조리가 까다로운 만큼 가장 고급 식재료에 속하는 복어, 충분한 연습량
|
떡 제조 기능사 자격증
코리아요리아트아카데미
떡 제조 기능사 수업
한국 유일 전통 디저트, 떡 제조 기능사
건강하게 만들어 먹을 수 있는 공정 과정을 배우는 한국식 베이킹 과정입니다.
스킬업과 동시에 "Craftsman Tteok Making(떡 제조 기능사)" 자격증 취득을 목표로
멥쌀 떡과 찹쌀떡 등 다양한 품목을 교육합니다.
떡 제조 기능사 실기 메뉴
떡 제조 기능사 교육내용
멥쌀과 찹쌀 등을 이용한 수업으로
국가 기술자격증 취득 외에도 응용 디저트를 만드는
떡 제조 기술을 한 과정 내에서 배울 수 있습니다.
제과제빵기능사 자격증
코리아요리아트아카데미
기초적인 품목들로 이루어진 제과∙제빵 기능사 자격증 품목을 배워보는 과정입니다.
자격증 실기시험에 해당하는 각 20가지 품목들을 습득하는 과정으로 숙련된 전문인 양성을 위해 교육합니다.
다년간의 경력을 가진 강사진의 집중적인 트레이닝!!
제과∙제빵 자격증 품목실습을 통한 직업 능력을 개발하고,
실기시험 합격을 통해 관련 업종의 취업 및 창업을 준비하는 과정입니다.
- 제과 자격증 교육과정에서는 각종 쿠키류, 파이 및 타르트, 마카롱 등
최신 유행하는 품목들의 기본과 케이크 류를 배우실 수 있습니다.
- 제빵 자격증 교육과정에서는 각종 식빵류, 단팥빵, 곰보빵 및 바게트, 베이글 등
다양한 제빵 품목을 배우실 수 있습니다.
국제 바리스타 자격증
코리아 요리 아트 아카데미
현시대의 흐름에 대처하는 테크노 바리스타를 양성하고자 단순히 음료를 제공하는 바리스타에서 나아가 GCS 국제 표준에 부합하게 커피를 추출할 수 있고 향미를 평가하며 고객과 소통하는 테크노 바리스타로서의 입문 과정입니다.
전문 바리스타의 꿈!
취업&창업까지 논스톱으로!
바야흐로 지금은 커피홀릭의 시대!
다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고
전문 강사진을 통한 이론 습득과 충분한 연습을 통해
빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.
GCS 감독관
코리아요리아트아카데미
전 과목을 24회로 밀도 높게 함축시켜 바리스타로서 빠른 성장과 실제 수업 진행 시 주의점과 반드시 진행해야 하는 내용 등 실제 강사로서의 역량을 키우는 과정입니다.
바리스타를 넘어
GCS 감독관이 되는 과정!
GCS 국제 바리스타의 표준을 배우고
다양한 과목을 심도 있게 배움으로써 최고 수준의
GCS 감독관을 양성합니다.
IBS
코리아요리아트아카데미
IBS 바리스타 자격증
취득과정
이탈리아 커피 이론교육과 다양한 에스프레소 심화 실습 교육을 통해
바리스타 자격증을 취득하고 이탈리아 전통 에스프레소를 바탕으로 만든
칵테일 교육을 함께 진행하여 커피 칵테일 자격증도 동시에 준비하는
고급과정입니다.
전문가에게 맞춤 상담받자
오직 나만을 위한 교육컨설팅.
대표 사이트
http://kcook-artaca.co.kr/2022/edu/barista.asp
대표 전화 : 02.322.1150
상담실 운영시간 : 10:00~21:00
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
코리아요리아트아카데미
이미지 클릭시 홈페이지로 이동 됩니다.
이미지 클릭시 홈페이지로 이동 됩니다.
코리아요리아트아카데미
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
모든 상담은 무료로 진행되며 전화 상담부터 방문상담까지 다양한 상담 서비스를 제공하고 있습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
마포구요리학원 - 원데이쿠킹클래스 에서 배우는 것 (72) | 2024.01.26 |
---|---|
2024년 한식조리사자격증 시험 일정과 필기 와 실기 (87) | 2024.01.25 |
코리아요리학원 에서 요리의 기초부터 배워보자 원데이쿠킹클래스 (48) | 2024.01.23 |
합정요리학원 에서 배우는 2~3월 나물 추천 5가지와 나물요리 (36) | 2024.01.22 |
설탕대신 쓰는 설탕대체감미료 종류 서대문요리학원 에서 배우자 (43) | 2024.01.22 |