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요리

2024년 한식조리사자격증 시험 일정과 필기 와 실기

한식조리사자격증 은 필기와 실기로 이루어져 있어요.

국가기능사 자격증이기에 상시적으로 시험이 진행됩니다.


한식조리사자격증

한식조리사자격증 은 한식 기능사로 흔히들 부르는데요!

앞서 말씀드린 대로 필기와 실기 두 가지의 시험을

합격하셔야 자격증 발급이 가능합니다!

  • 필기

객관식 60문제로 시험시간은 60분입니다!

위생관리, 안전 관리, 재료관리, 구입 관리,

기초 조리실무, 한식조리법 등..

한식조리사자격증 에 관한 여러 항목의

문제가 출제됩니다.

  • 실기

실습은 작업형으로 시험이 진행되며,

총 33가지의 품목 중 2가지의 품목이

무작위로 출제됩니다.

실습시간은 출제되는 품목에 따라서 달라지는데

대략 70분의 제한 시간이 있는데요.


한식조리사자격증

원서접수 및 기간, 수강료

◆원서 접수는 [큐넷] 홈페이지에서 인터넷 접수

◆원서접수 시간은 회차별로 원서접수 첫날 10:00부터

마지막 날 18:00까지

◆접수비용은

필기 14,500원

실기 26,900원


한식조리사자격증 필기시험

접수 및 시험 일정

  • 합격기준

필기시험은 과목 혼합 총 60점이 커트라인입니다.

60문제 중 36문제를 맞히시면 합격입니다.


한식조리사자격증 실기시험

접수 및 시험 일정

  • 합격기준

실기시험은 두 가지의 요구 품목 합하여

총 60점이 커트라인입니다.


한식조리사자격증 실기 품목

실기 품목은

23년도 31가지의 품목에서

 

24년도 33가지의 품목으로 2가지의 품목이

추가되었습니다.

  • 재료 썰기
  • 비빔밥
  • 콩나물밥
  • 완자탕
  • 무생채
  • 더덕생채

  • 도라지생채
  • 너비아니구이
  • 제육구이
  • 생선 양념구이
  • 북어구이
  • 더덕구이

  • 섭산적
  • 화양적
  • 지짐 누름적
  • 장국죽
  • 탕평채
  • 겨자채

  • 잡채
  • 두부젓국찌개
  • 생선찌개
  • 미나리강회
  • 육회
  • 두부조림

  • 홍합초
  • 칠절판
  • 육원전
  • 표고전
  • 풋고추전
  • 생선전

  • 오징어볶음
  • 배추김치
  • 오이소박이


한식조리사자격증 합격률

산업인력공단에서 조사한 바에 따르면

한식조리사자격증 합격률은

필기 43% / 실기 35%의 합격률을 보입니다.

응시하는 인원에 비례한다면 합격률이

상당히 낮다고 볼 수 있죠.

쉽지만은 않은 한식조리사자격증 은

전문 교육 기관의 도움을 받는다면

합격률을 크게 늘릴 수 있답니다.

한식조리사자격증

전문 교육기관

한식조리사자격증 전문 교육기관에서는

합격률 자체가 크게 달라집니다.

필기는 요약본을 따로 전달해 드리며,

자기주도적인 학습 + 효율적인 이론 공부를

진행할 수 있게 됩니다.

 

  • 전통 한식 기본 조리법!

한식조리자격증의 노하우!

한식자격증 취득을 위한 실기 메뉴 실습을 통해 수강생들의 자격증 취득을 목표로 합니다.

공통
시연 들어가기 전 기초 칼질
(칼잡는 법, 연마 등 기본 사용법)
필수 안전교육
(손 위치, 칼 세척방법 등-시험에 관련된 내용)
시험장처럼 품목에 대한 요구 사항 설명
(감독관과 같은 족집게 방식-강의 시스템)
강의장 위생교육
(시험장 뒷정리, 청소법)
시험장 복장 착용법
(모자 착용, 앞치마 매는 법 등 복장에 관한 점수 시스템 설명)
한식
시연 전 기초칼질(칼잡는법,연마 등 기본 사용법),
무&당근 칼질 연습, 황백지단 등 고명 설명 한식 기초 연습

코리아요리아트아카데미

한식조리사자격증 전문학원인

코리아요리아트아카데미 에서는

자격증 합격률을 높이기 위하여

교육의 퀄리티가 높습니다.

  • 학과별 전임강사

파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리

코리아요리아트아카데미 는 주요 학과에

전임강사진을 배치하여

교육 완성도를 높이고 수강생에 대한

철저한 책임관리를 통해 교육도를

높이고 있어요.

  • 멘토링

학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에

이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을

담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결

상황과 고민, 진로 등 입체적이고

일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • 실습 중심 교육

단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서

벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한

이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,

기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를

통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • 교육 시설

코리아요리아트아카데미 는 실내 모든

공간에서 전문성을 느낄 수 있다.

수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의

조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히

관찰할 수 있다.

교육시설

코리아요리아트아카데미 의 교육 시설은

시험장과 굉장히 흡사하게 구성되어 있다.

실습을 진행하며

실제 시험장을 가더라도 당황하지 않도록

실제 시험과 같은 조건으로 수업이 진행됩니다.


코리아요리아트아카데미

https://m.site.naver.com/1iuNM

대표 전화 : 02.322.1150

운영 시간 : 10:00~21:00

코리아요리아트아카데미 카카오톡

https://m.site.naver.com/1iuNS

 

전국 지점

홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원

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코리아요리아트아카데미

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모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터 방문 안내까지 다양한 안내 서비스를 제공하고 있어요.