한식조리사자격증 은 필기와 실기로 이루어져 있어요.
국가기능사 자격증이기에 상시적으로 시험이 진행됩니다.
한식조리사자격증
한식조리사자격증 은 한식 기능사로 흔히들 부르는데요!
앞서 말씀드린 대로 필기와 실기 두 가지의 시험을
합격하셔야 자격증 발급이 가능합니다!
- 필기
객관식 60문제로 시험시간은 60분입니다!
위생관리, 안전 관리, 재료관리, 구입 관리,
기초 조리실무, 한식조리법 등..
한식조리사자격증 에 관한 여러 항목의
문제가 출제됩니다.
- 실기
실습은 작업형으로 시험이 진행되며,
총 33가지의 품목 중 2가지의 품목이
무작위로 출제됩니다.
실습시간은 출제되는 품목에 따라서 달라지는데
대략 70분의 제한 시간이 있는데요.
한식조리사자격증
원서접수 및 기간, 수강료
◆원서 접수는 [큐넷] 홈페이지에서 인터넷 접수
◆원서접수 시간은 회차별로 원서접수 첫날 10:00부터
마지막 날 18:00까지
◆접수비용은
필기 14,500원
실기 26,900원
한식조리사자격증 필기시험
접수 및 시험 일정
- 합격기준
필기시험은 과목 혼합 총 60점이 커트라인입니다.
60문제 중 36문제를 맞히시면 합격입니다.
한식조리사자격증 실기시험
접수 및 시험 일정
- 합격기준
실기시험은 두 가지의 요구 품목 합하여
총 60점이 커트라인입니다.
한식조리사자격증 실기 품목
실기 품목은
23년도 31가지의 품목에서
24년도 33가지의 품목으로 2가지의 품목이
추가되었습니다.
- 재료 썰기
- 비빔밥
- 콩나물밥
- 완자탕
- 무생채
- 더덕생채
- 도라지생채
- 너비아니구이
- 제육구이
- 생선 양념구이
- 북어구이
- 더덕구이
- 섭산적
- 화양적
- 지짐 누름적
- 장국죽
- 탕평채
- 겨자채
- 잡채
- 두부젓국찌개
- 생선찌개
- 미나리강회
- 육회
- 두부조림
- 홍합초
- 칠절판
- 육원전
- 표고전
- 풋고추전
- 생선전
- 오징어볶음
- 배추김치
- 오이소박이
한식조리사자격증 합격률
산업인력공단에서 조사한 바에 따르면
한식조리사자격증 합격률은
필기 43% / 실기 35%의 합격률을 보입니다.
응시하는 인원에 비례한다면 합격률이
상당히 낮다고 볼 수 있죠.
쉽지만은 않은 한식조리사자격증 은
전문 교육 기관의 도움을 받는다면
합격률을 크게 늘릴 수 있답니다.
한식조리사자격증
전문 교육기관
한식조리사자격증 전문 교육기관에서는
합격률 자체가 크게 달라집니다.
필기는 요약본을 따로 전달해 드리며,
자기주도적인 학습 + 효율적인 이론 공부를
진행할 수 있게 됩니다.
- 전통 한식 기본 조리법!
한식조리자격증의 노하우!
한식자격증 취득을 위한 실기 메뉴 실습을 통해 수강생들의 자격증 취득을 목표로 합니다.
공통
|
시연 들어가기 전 기초 칼질
(칼잡는 법, 연마 등 기본 사용법)
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필수 안전교육
(손 위치, 칼 세척방법 등-시험에 관련된 내용)
|
|
시험장처럼 품목에 대한 요구 사항 설명
(감독관과 같은 족집게 방식-강의 시스템)
|
|
강의장 위생교육
(시험장 뒷정리, 청소법)
|
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시험장 복장 착용법
(모자 착용, 앞치마 매는 법 등 복장에 관한 점수 시스템 설명)
|
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한식
|
시연 전 기초칼질(칼잡는법,연마 등 기본 사용법),
무&당근 칼질 연습, 황백지단 등 고명 설명 한식 기초 연습
|
코리아요리아트아카데미
한식조리사자격증 전문학원인
코리아요리아트아카데미 에서는
자격증 합격률을 높이기 위하여
교육의 퀄리티가 높습니다.
- 학과별 전임강사
파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
코리아요리아트아카데미 는 주요 학과에
전임강사진을 배치하여
교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
철저한 책임관리를 통해 교육도를
높이고 있어요.
- 멘토링
학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
상황과 고민, 진로 등 입체적이고
일원화된 관리 시스템을 운영합니다.
- 실습 중심 교육
단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
통한 부족한 부분을 보강합니다.
- 교육 시설
코리아요리아트아카데미 는 실내 모든
공간에서 전문성을 느낄 수 있다.
수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
관찰할 수 있다.
교육시설
코리아요리아트아카데미 의 교육 시설은
시험장과 굉장히 흡사하게 구성되어 있다.
실습을 진행하며
실제 시험장을 가더라도 당황하지 않도록
실제 시험과 같은 조건으로 수업이 진행됩니다.
코리아요리아트아카데미
전국 지점
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원
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모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터 방문 안내까지 다양한 안내 서비스를 제공하고 있어요.
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