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요리

2024년 양식조리기능사 시험 일정과 필기 와 실기 일정

오늘은 2024년 양식조리기능사

시험 일정과 필기, 실기

그 이외에도

자격증 취득을 하기 위한 tip!부터

전문 교육기관까지 소개하는

정보제공을 위한 포스팅을 해보겠습니다.

양식조리기능사

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등....

굉장히 다양하게 부르고 있는

양식조리기능사 자격증은

국가기능사 자격증 중 하나의 자격증입니다.

한식, 양식, 중식, 일식 등..

대표적인 자격증 중 하나이죠!

양식조리기능사자격증 은

필기 와 실기

두 가지의 시험을 합격하여야 발급이 가능합니다.

  • 필기

객관식으로 출제되며 총 60문제를 풀어야 합니다.

물론 60문제를 다 맞춰야 하는 것은 아닙니다.

60문제 중 36문제를 맞히면

60점 커트라인 합격이 가능합니다!

위생관리, 안전 관리, 재료관리, 구입 관리, 기초 조리실무

양식조리 이론 등..

양식에 관한 다양한 필기 문제가 출제됩니다.

[ 필기시험공부 방법 ]

필기시험의 난이도는 생각보다 어렵지 않습니다.

이유는 문제 출제 방식인데

문제은행식으로 문제가 출제가 됩니다.

자격증 전문 학원인 코리아요리아트아카데미 에서는

필기 요약본을 따로 전달해 드리고 있고,

양식조리기능사 필기

기출문제 중에서도 출제 빈도수가 많았던 문제들을

따로 모아서 수강생분들에게 전달해 드리고 있답니다.

양식조리기능사 필기

전문 교육 기관에서 도움을 받아 필기를 준비하신다면

한 번에 필기 합격이 충분히 가능합니다.

  • 실기

양식조리기능사 자격증의 실기시험은

70분 안에 2가지의 음식을 만들어 제출해야 합니다.

출제 품목은 30가지의 품목들이 있죠.

그중에서 시험 당일 무작위로 2가지의 음식이 공개되고,

제한 시간 안에 위생과 조리 순서를 신경 써서

출제 품목을 완성하여 제출하셔야 합니다.

조리과정에 있어서도 채점은 이루어지기에

신속하면서도 청결하고 정확하게 요리를 만들어야 합니다.

[ 실기시험 준비물 ]

실기시험 준비물은 다음과 같습니다.

양식조리기능사 실기

  1. 나무주걱
  2. 계량스푼
  3. 계량컵
  4. 거름채
  5. 오믈렛 팬
  6. 스푼
  7. 거품기
  8. 나무젓가락
  9. 치즈 그레이터
  10. 이쑤시개
  11. 비닐봉지
  12. 행주
  13. 면포
  14. 키친타월

[ 실기 준비 방법 ]

실기시험은 품목이 상당히 많기 때문에

혼자서 준비하기에는 무리가 있어요.

양식조리기능사

그래서 많은 분들이 전문 교육의 도움을 받습니다.

학원에서 반복적으로 연습하면서

자신의 실력을 키우는 것이 필요합니다.

합격률이 높은 학원을 골라서 등록을 하고 다녀보세요.


원서접수 및 기간

  • ◆원서 접수

[큐넷] 홈페이지에서 인터넷 접수

  • ◆원서접수 시간

회차별로 원서접수 첫날 10:00부터

마지막 날 18:00까지

  • ◆접수비용

필기 14,500원

실기 29,500원


필기시험 접수 및 시험 일정

양식기능사 자격증은

과목 혼합하여 총 60점 이 합격기준입니다.

60문제 중 36문제를 맞히면 됩니다.

 
양식조리기능사 필기 시험일정

 

상시시험으로 시험의 횟수가 굉장히 많습니다.

철저하게 준비하고 준비가 되었다 싶을 때!

도전해 보세요!


실기시험 접수 및 시험 일정

 

실기시험도 마찬가지로 60점이 커트라인입니다.

30가지의 품목 중 2가지의 품목이

무작위로 출제됩니다.

양식조리기능사 실기 시험일정

실기시험은 꼭!

코리아요리아트아카데미 의 도움을 받아서

한 번에 합격해 보세요!


실기 품목

실기시험 품목은 총 30가지의 품목입니다.

품목이 많은 만큼 혼자서 준비하기에는무리가 있어요.

실기를 준비하실 땐 꼭 전문교육기관의 도움을 받고

전문교육기관도 최대한 실제 시험장과 시설이 같은지

비교해 보세요^^

 

전문교육기관은 실습 위주의 수업을

반복적으로 실시하여 암기력을 높입니다.

양식조리기능사 실기

  • 스패니시 오믈렛
  • 치즈 오믈렛
  • 브라운 그래비 소스
  • 이탈리안 미트소스
  • 타르타르소스
  • 홀랜다이즈 소스

양식조리기능사 실기

  • 바베큐폭챱
  • 비프스튜
  • 살리스버리스테이크
  • 스로인 스테이크
  • 치킨알라킹
  • 치킨커틀릿

양식조리기능사 실기

  • 브라운 스톡
  • 미네스트로네 수프
  • 비프 콩소메 수프
  • 포테이토크림수프
  • 프렌치 어니언 수프
  • 피시 차우더 수프

양식조리기능사 실기

  • BLT 샌드위치
  • 햄버거 샌드위치
  • 해산물 샐러드
  • 월도프 샐러드
  • 포테이토 샐러드
  • 시저샐러드

양식조리기능사 실기
 

  • 사우전 아일랜드 드레싱
  • 카르보나라 스파게티
  • 토마토 해산물 스파게티
  • 프렌치 프라이드 슈림프
  • 참치 타르타르
  • 슈림프 카나페


합격률

평균 합격률은

필기 44%

실기 37%

그다지 높지 않은 합격률의

생각보다 난이도가 있는 자격증입니다.

양식조리기능사 합격률

이런 와중에도 전문교육기관인

코리아요리아트아카데미 의 평균 합격률을 보면

양식조리기능사 합격률

72%가 넘는 합격률을 보이고 있지요.

합격률이 높다는 말은

시간도 비용도 다 아낄 수 있다는 거죠!


양식조리기능사

전문 교육 기관

자격증 합격률이 높은 전문 교육기관으로는

단연 국내에서 제일 큰 교육기관인

코리아요리아트아카데미 가 있죠.

양식조리기능사

  • 양식조리기능사 자격증

소스부터 스톡까지 기초부터 배울 수 있는 과목으로

총 30가지의 품목을 다양한 조리과정 및 식재료의 이해와 용도에 맞는 손질 방법을 교육합니다.

양식조리기능사

양식 조리기술의 기본!

소스와 스톡을 기본으로 배우며 시작하여 양식자격증 취득을 위한 실습 교육을 통해 수강생들의 자격증 취득을 목표로 합니다.

공통
시연 들어가기 전 기초 칼질
(칼잡는 법, 연마 등 기본 사용법)
필수 안전교육
(손 위치, 칼 세척방법 등-시험에 관련된 내용)
시험장처럼 품목에 대한 요구 사항 설명
(감독관과 같은 족집게 방식-강의 시스템)
강의장 위생교육
(시험장 뒷정리, 청소법)
시험장 복장 착용법
(모자 착용, 앞치마 매는 법 등 복장에 관한 점수 시스템 설명)
양식
양식 용어(2020년부터 필기에도 나오는 양식 용어),
루(화이트 루, 브라운 루) 연습, 팬토스 교육

양식조리기능사

코리아요리아트아카데미

특별합니다.

다양한 교육서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 성취도를 높이고 있습니다.

  • 학과별 전임강사 제도

파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리

주요 학과에 전임강사진을 배치하여

완성도를 높이고 수강생에 대한

철저한 책임관리를 통해 흡족도를

높이고 있다.

  • 멘토링 시스템

학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에

이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을

담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결

상황과 고민, 진로 고민 등 입체적이고

일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • 실습 중심의 커리큘럼

단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서

벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한

이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,

기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를

통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • 최고 수준의 수업 시설

코리아요리아트아카데미 는 실내 모든

공간에서 전문성을 느낄 수 있다.

수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의

조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히

관찰할 수 있다.

양식조리기능사


대표 전화 : 02.322.1150

운영 시간 : 10:00~21:00

코리아요리아트아카데미 전국 지점

홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원

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코리아요리아트아카데미

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모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터 방문 안내까지 다양한 안내 서비스를 제공하고 있어요.