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요리

2024년 일식조리기능사 필기, 실기 메뉴 와 준비물 시험일정 과 학원추천

지난번 한식조리사자격증과

양식조리기능사 자격증에 관하여 포스팅을

했었는데요~!

오늘은 그에 이어서 일식조리기능사 에 관하여

포스팅을 해 보도록 하겠습니다.

일식조리기능사는

일식조리사자격증

일식기능사

일식조리기능사

일식 요리 자격증 등...

여러 가지 이름으로 불리기는 하지만

국가기능사 자격증 중 한 가지의 자격증입니다.

앞서 소개 드린 자격증들과 비교하자면

난이도는 더 높은 자격증입니다.

일식조리기능사자격증 필기, 실기 2024 시험 일정

에 관하여 본격적으로 포스팅을 해보겠습니다.


일식 조리기능사

일식조리기능사는

다루는 칼부터가 차이가 있는데요!

다른 자격증들은

셰프 나이프라고 부르는 일반 주방 칼을 사용한다면

일식기능사 자격증은

생선회, 데바를 사용.

칼이 달라지면서 낯설어 하시는 분들도 간호 계시죠.

그렇다고 해서 크게 겁먹을 필요는 없습니다.

일식조리사 취득 한 번에 하기 위해

저의 포스팅을 꼼꼼히 읽어보세요!

일단 일식기능사 는 필기와 실기를 따로

시험 준비를 해야 해요.

당연하게도 둘 다 합격하여야 자격증이 발급되겠죠?

필기

객관식으로 출제가 되며 총 60문제가 출제됩니다.

60문제 중 36문제를 맞추면 60점 커트라인

합격이 가능합니다.

*위생관리

*안전 관리

*재료관리

*구입 관리

*기초 조리실무

*일식 조리

등..

이론에 관한 여러 문제들이 출제가 됩니다.

[ 일식자격증 필기 준비 ]

국가기능사 자격증들은

대부분 문제은행식으로 출제가 되기 때문에

필기 자체는 크게 어렵진 않습니다.

일식기능사 전문교육기관의 도움을 받는다면

1번의 도전으로 바로 합격이 가능합니다.

일식기능사 필기 요약본을 무료로 배포하고 있기에

필기 요약본을 보고

기출문제들을 차근차근 풀어본다면

합격엔 큰 어려운 이 없으실 거예요~!

실기

일식조리기능사 자격증의 실기시험은

앞서 말씀드린 대로 다루는 기물이 다르기 때문에

약간의 어려움이 있을 수 있습니다.

실기시험 은 70분 안에 2가지의 음식을

만들고 제출.

출제 품목은 19가지의 품목들이 있습니다.

그중에서 총 2가지가 무작위로 출제되며

제한 시간 안에 출제 메뉴를 위생과 조리 순서를

지켜가면서 만들어야 해요.

조리과정 속에서도 채점은 이루어지기에

빠르면서도 정확한 조리가 필요합니다.

[ 실기 시험 준비물 ]

실기 시험 준비물은 다음과 같습니다.

  1. 사시미
  2. 데바
  3. 계량스푼
  4. 계량컵
  5. 거름채
  6. 프라이팬
  7. 달걀말이 팬
  8. 강판
  9. 나무젓가락
  10. 쇠꼬챙이 3개
  11. 나무주걱
  12. 김발
  13. 행주 3장
  14. 면포 2장
  15. 키친타월
  16. 이쑤시개
  17. 비닐봉지

[ 실기 준비 방법 ]

실기시험 은 메뉴가 상당히 많기 때문에

혼자서 준비하기에는 무리가 있어요.

모양 썰기와 생선 손질의 기본!

모양 썰기와 생선 손질의 기초부터 시작하며

일식자격증 취득을 위한 실습교육을 통해

수강생들의 자격증 취득을 목표.

 
공통
시연 들어가기 전 기초칼질
(칼잡는 법, 연마 등 기본 사용법)
필수 안전교육
(손 위치, 칼 세척방법 등-시험에 관련된 내용)
시험장처럼 품목에 대한 요구 사항 설명
(감독관과 같은 족집게 방식-강의 시스템)
강의장 위생교육
(시험장 뒷정리, 청소법)
시험장 복장 착용법
(모자 착용, 앞치마 매는 법 등 복장에 관한 점수 시스템 설명)
일식
사시미&대바 사용법 (칼잡은 법, 연마 등 기본 사용법),
기초 칼질(당근 매화, 오이 자바라 등)

많은 분들이 전문 교육기관의 도움을 받고 있는데

위에서 설명하는 실기 평가 기준들이

혼자서 준비하기에는 무리가 있기 때문이죠.

실기는 반복적인 학습이 꼭 필요하니까

실습 위주의 수업이 이루어지는 요리학원을

등록하여 도움을 받아보세요~!


원서접수 및 기간

  • ◆원서 접수

[큐넷] 홈페이지에서 인터넷 접수

  • ◆원서접수 시간

회차별로 원서접수 첫날 10:00부터

마지막 날 18:00까지

  • ◆접수비용

필기 14,500원

실기 29,500원


필기시험 접수 및 시험 일정

일식조리기능사 는

과목 혼합하여 총 60점이 커트라인이에요!

60문제 중 36문제를 맞추면 되기에

큰 어려움 없이 준비하실 수 있습니다.

필기시험 일정은 다음과 같습니다.

일식조리기능사 필기 일정

일식 조리 기능사 시험은

상시적으로 진행하고 있기 때문에

시험 일정은 굉장히 다양하게 준비돼있어요!


실기시험 접수 및 시험 일정

일식기능사 실기 시험은

60점이 커트라인입니다.

19가지의 메뉴 중 2가지의 메뉴를

위생과 신속함을 지켜가며

완벽하게 만들어 내면 됩니다!

실기시험은 혼자서 준비하기에는

확실히 무리가 있기 때문에 꼭 전문 교육기관의 도움을

받는 것을 추천드립니다.

전문 교육기관은 코리아요리아트아카데미 가

대표적입니다.


실기 품목

 
 
 
 
 
 
 
 

 

품목이 많은 것도 있지만

난이도 자체가 높기 때문에

코리아요리아트아카데미 에서

반복적인 실습 위주의 수업을 듣고

일식조리사자격증 준비를 해보세요~!

 

 

※ 품목 리스트 ※

  1. 된장국
  2. 조개 맑은 국
  3. 도미 머리 맑은 국
  4. 달걀찜
  5. 도미술찜
  6. 문어 초회
  7. 해삼초회
  8. 갑오징어 명란 무침
  9. 삼치구이
  10. 소고기 간장구이
  11. 전복 버터구이
  12. 달걀말이
  13. 도미조림
  14. 소고기 덮밥
  15. 김초밥
  16. 참치 김초밥
  17. 생선초밥
  18. 우동볶음
  19. 메밀국수

※ 품목 리스트 ※


합격률

난이도가 생각보다 높은 자격증이어서

합격률이 30%대에 머무르고 있는데요.

 

그렇지만 전문 교육기관의 도움을 받는다면

압도적인 합격률로 일식조리기능사

취득 가능해요.

▼코리아요리아트아카데미 합격률▼

코리아요리아트아카데미 합격률

현재 코리아요리아트아카데미 학원의

일식조리기능사 합격률은 70%가 넘어가요.

오직 코요아에서만 누릴 수 있는 특별함!

  • 01. 실제 시험장과 흡사한 환경에서 실습 진행
  • 02. 1:1 멘토링 시스템을 통한 집중 관리
  • 03. 온/오프라인 수업의 복습 및 예습 진행으로 학습효과 증대
  • 04. 전국 평균보다 약 2배 높은 합격률
  • 05. 평균 합격률 74%


일식조리기능사

합격률 높은 학원

수업은 학원의 도움을 받는 게 보통인데

학원을 고를 때 고민이 이만저만이 아니시죠?

학원은 합격률을 최우선적으로

따져 보시는 게 맞습니다!

수업을 듣는데 합격률이 낮다?

그렇다면 수업을 들을 이유가 없죠!

  • 일식조리기능사 자격증

재료 손질에 섬세함이 가장 중요한 과목으로

모양 썰기부터 생선의 기본 손질까지 배울 수 있는

과정으로 총 19가지의 품목을

다양한 조리과정 및 식재료의 이해와 용도에 맞는

손질 방법을 교육합니다.

  • 체계적인 커리큘럼

각종 냄비요리, 구이 요리, 튀김요리,

초밥 요리, 회요리 등..

다양한 일식의 품목을 배우게 됩니다.

매 회차별로 작품을 제출해야 하고

반복적인 실습이 이루어집니다.

그에 대한 보완 사항을 배우게 됩니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을

제공해 수강생 여러분들의 교육 성취도를

높이고 있지요.

학과별 전임강사 제도

파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리

주요 학과에 전임강사진을 배치하여

교육 완성도를 높이고 수강생에 대한

철저한 책임관리를 통해 교육 성취도를

높입니다.

멘토링 시스템

학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에

이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을

담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결

상황과 고민, 진로 고민 등 입체적이고

일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

실습 중심의 커리큘럼

단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서

벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한

이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,

기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를

통한 부족한 부분을 보강합니다.

최고 수준의 교육 시설

코리아요리아트아카데미는 실내 모든

공간에서 전문성을 느낍니다.

수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의

조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히

관찰합니다.

누구나 부담 없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지

전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

조리 순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사 시연

실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사 피드백

개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

코리아요리아트아카데미

시설물

코리아요리아트아카데미 의 시설물.

청결하고 위생적인 시설물을 학원에 방문하여

두 눈으로 직접 체크해 보세요.

시험장과 동일한 조건으로 실습을 연습할 수 있어요.

요리뿐만 아니라 제과제빵과 바리스타까지도!


코리아요리아트아카데미 전국 지점

홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원

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코리아요리아트아카데미

선착순 시즌 할인 이벤트 진행중!

kcook-artaca.co.kr

 

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모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터 방문 안내까지 다양한 안내 서비스를 제공합니다.