본문 바로가기

바리스타

코리아바리스타학원 국제자격증 취득과정

코리아바리스타학원 국제자격증 취득과정

커피의 향기가 세상을 바꾼다고 믿으시나요?

한 잔에서 전문가의 손길을 느낄 수 있으시다면,

지금부터 제가 전할 이야기에 귀 기울여 주세요.

코리아바리스타학원 에서

국제바리스타자격증 취득이 단순한 시작점이 아닌,

취업과 창업을 아우르는 여정의 동반자가

되어 드릴 것을 약속드립니다.


실무위주의 소수정예 수업으로 기술 완성

코리아바리스타학원 첫 번째 자랑은

바로 실무위주의 소수정예 수업입니다.

각 수강생에게 충분한 실습 기회를 제공하기 위해,

한 반의 인원을 최소화하여 운영합니다.

이는 이론으로만 끝나는 수업이 아니라,

매장에서 일어날 다양한 상황을 예상하고,

그에 맞는 대응 방법을 체득할 수 있도록 돕습니다.

학원의 최신 장비와 시설은 여러분이 매장에

서는 것과 같은 환경을 조성하여,

음료를 추출하고, 고객과의 상황을 연습할

최적의 조건을 마련해 드립니다.

코리아바리스타학원 에서는 커피전문가에 대한

깊은 이해와 실무 능력 향상을 위한

다채로운 과정을 습득합니다.

아래에서 각 과정에 대해 자세히 살펴볼게요.


트레이닝 과정 소개

현 시대의 흐름에 대처하는 테크노 바리스타를 양성하고자 단순히 음료를 제공하는 바리스타에서 나아가 GCS 국제 표준에 부합하게 커피를 추출할 수 있고 향미를 평가하며 고객과 소통하는 테크노 바리스타로서의 입문 과정입니다

코요아의 특별함

  • 01실제 시험장으로 운영 가능한 강의실 및 강사진 보유
  • 021:1 멘토링 시스템을 통한 집중 관리
  • 03기초 부터 로스팅, 센서리 등 고급 스킬 까지 한 번에 교육 및 취득 가능 시험장에서의 교육과 연습을 통한 높은 합격률
  • 04시험장에서의 교육과 연습을 통한 높은 합격률
  • 04평균 합격률 93%

시험 정보

각 모듈, 레벨에 따라 상이 할 수 있습니다.
필기
  • 01총 15문제 (사지선다형 +주관식)
  • 02시험시간 30분
  • 03100점 만점 기준, 60점 이상 합격
실기
  • 01바리스타 작업형 (30분 정도)
  • 02100점 만점 기준, 60점 이상 합격

교육 정보

교육기간 : 총 4/8/12회차 (수업별로 상이)
교육정원 : 4-12명
교육구성 : 평일 (월수금, 화목) 2/3회 주말 ㅣ (토일) 2회
교육시간
평일반
  • 1교시 09:00~12:00
  • 2교시 13:00~16:00
  • 3교시 16:00~19:00
  • 4교시 19:00~22:00
주말반
  • 1교시 10:00~13:00
  • 2교시 13:00~16:00
  • 3교시 16:00~19:00

  • 기초바리스타과정

기본을 배우는 과정입니다.

역사, 원두 종류, 기본적인 제조 방법 등..

전반적인 지식을 습득합니다.

또한, 에스프레소 머신 사용법과

기초적인 아트 기법을 포함하여,

첫걸음을 내딛는 데 필수인 기본기를 닦습니다.

  • 심화바리스타과정

이 과정은 기초과정을 통하여 얻은 지식을

바탕으로 더 깊은 실습과 이론을 배우는 단계입니다.

복잡한 아트 기술과 다채로운 방법,

고객 서비스 기술 등을 배워 매장에서

요구되는 전문적인 역량을 갖춥니다.

  • 센서리(Sensory)

맛과 향을 전문적으로 평가하는

센서리 수업에서는, 테이스팅의 방법을

배우게 됩니다. 풍미를 구별하고,

테이스팅 노트를 작성하는 방법 등을

품질을 객관적으로 평가하는 능력을 개발합니다.

  • 브루잉(Brewing)

다양한 핸드드립 도구를 사용하여

추출하는 스킬을 배우는 과정입니다.

물의 온도, 분쇄도, 시간 등의 변수를 조절하여

최적의 추출을 하는 방법을 실습합니다.

  • 로스팅(Roasting)

로스팅 과목에서는 원두의 로스팅 수업을

배우게 됩니다.

기본 이론부터 다채로운 프로파일을 실습하며,

원두의 풍미를 변화시킬

여러가지 방법들을 익힙니다.

 

  • 라떼아트(Latte Art)

라떼아트 수업에서는 우유를 스티밍하고,

아름다운 라떼아트를 만드는 스킬을 배웁니다

하트, 튤립, 로제타 등 기본 패턴부터 시작하여,

창의적이고 복잡한 디자인까지 연습할 수 있습니다.

  • 메뉴개발

메뉴를 개발하는 과목에서는,

독창적이고 맛있는 메뉴 만드는 기술을 배웁니다

시즌별, 트렌드를 반영한 메뉴 개발뿐만 아니라,

비용과 수익성 분석을 통해 매장 운영에

적용 가능한 메뉴를 디자인합니다.

  • 감독관

감독관 트레이닝에서는 교육을 진행하는데 있어

중요한 역할을 담당하는 감독관의 역량을

키우는 과정입니다.

교육 프로그램의 기획부터 실행,

평가에 이르기까지 전 트레이닝을 관리하는

기술들을 배우게 됩니다.

이를 통해 효율적인 교육 운영 능력과 함께,

교육의 질을 높이는 전략을 마련합니다.

코리아바리스타학원 에서 제공하는 각 과정은

커피에 대한 전문 지식과 실무 능력을

모두 갖춘 전문 바리스타를 양성하기 위해

설계되었습니다.

기초과정에서는 기초를 탄탄히 다질 수 있도록

역사와 원두 종류는 물론,

추출의 기초 원리와 방법을 꼼꼼히 배우게 되죠.

여기에 에스프레소 머신 작동법과

기초적인 라떼아트 기술까지 습득하며

기본 소양을 갖춥니다.

심화과정에서는 기초 트레이닝을 통하여

습득한 지식을 바탕으로 한 단계 더 발전된

실습과 이론을 학습합니다.

이 수업에서는 복잡한 아트는 물론,

여러 제조 방법과 고객 서비스에 이르기까지

매장 운영에 필요 실전 기술들을 익히게 됩니다.

센서리 트레이닝을 통해서는 맛과 향을

전문적으로 평가하는 능력을 기르며,

브루잉 트레이닝에서는 여러 핸드드립 도구를

사용해 최적의 추출하는 방법들을 습득합니다.

로스팅 과정에서는 원두 볶는

스킬들을 배우는 것에 그치지 않고,

원두 풍미를 극대화하는 기술들을 실습합니다.

라떼아트 수업을 통해서는

기본 라떼아트 패턴부터 시작해

창의적인 디자인을 연습하며,

메뉴개발에서는 독창적이고 경쟁력 갖춘

메뉴를 개발하는 방법들을 배우죠.

감독관 과정은 교육 프로그램의 기획,

실행, 평가에 이르는 전 과목을 관리하는 데

필수 지식과 스킬들을 알려줍니다.


높은 자격증 합격률의 비밀

국제바리스타자격증의

합격률이 높은 이유는 무엇일까요?

코리아바리스타학원 합격 비결은

교육 시스템 입니다.

각 수강생의 수준과 요구를 파악하여

개별적인 진도 체크는 물론,

자격증 시험에 최적화된 커리큘럼을 드립니다.

또한, 경험 많은 강사진은 개인별 약점을 보완하고,

강점을 극대화하기 위해

지속적인 피드백을 제공합니다.

시험을 앞둔 수강생에게는 특별한

시험 전략 수업을 통해서 자신감을 높이고,

합격 가능성을 극대화합니다.

 


1:1 취업/창업 컨설팅 서비스

코리아바리스타학원 은 단순히 자격증을

취득하는 데에서 멈추지 않습니다.

1:1 취업/창업 컨설팅 서비스를 통해

여러분의 커피인생 설계를 도와드립니다.

이력서 작성부터 면접 준비,

실제 매장 운영에 필요한 노하우까지,

여러분의 카페를 열기 위한

실질적인 조언을 제공합니다.

창업을 희망하는 수강생에게는 시장 분석,

매장위치 선정, 고객 관리 전략까지,

창업 전반에 걸친 멘토링을 제공하여,

여러분이 산업 내에서 성공적인

첫걸음을 떼도록 지원합니다.


코리아바리스타학원은 한 잔에 담긴

열정과 사랑을 이해하는 이들을 위한 곳입니다.

깊은 지식과 실습을 통해,

커피의 세계로 여러분을 안내합니다.

학원에서는 기본부터 시작하여,

여러가지 추출 방법, 라떼 아트, 테이스팅 등

전문적인 교육을 제공하여, 전반적인

이해를 돕습니다. 이 모든 과목을 통하여,

여러분은 단순히 커피를 만드는 기술자가 아닌,

문화를 이끌어갈 전문가로 성장합니다.

코리아바리스타학원의 또 다른 자랑은

바로 네트워킹 기회의 제공입니다.

학원은 관련 행사와 세미나에 참여하여,

업계 전문가들과의 만남을 주선합니다.

이를 통하여, 수강생들은 최신 트렌드를 파악하고,

산업 내에서의 네트워크를 확장합니다.

이러한 만남은 지식의 공유 뿐만 아니라,

미래의 비즈니스 기회로도 이어집니다.

코리아바리스타학원에서 제공하는 교육과

서비스는 여러분이 커피 산업에서 전문성을 갖추고,

성공적인 커리어를 구축하는 데 필요한

모든 것을 갖추고 있습니다.

커피에 대한 열정이 있고, 전문가로 성장하려고

하는 분들을 위해,

코리아바리스타학원은 항상 열려 있습니다.

커피의 세계에서 당신의 꿈을 실현시켜 줄

최고의 파트너가 되어 드리겠습니다.

커피인의 성지,

코리아바리스타학원에서 여러분의 커피 여정을

시작하세요!


코리아바리스타학원사이트

  • ☎대표 전화 : 02.322.1150
  • ▶운영 시간 : 10:00~21:00
  • ※전국지점※

홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

이미지 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.

 

코리아요리아트아카데미

선착순 시즌 할인 이벤트 진행중!

kcook-artaca.co.kr

이미지 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터

방문안내까지 다양한 안내 서비스를

제공하고 있습니다.

#코리아바리스타학원

#코리아바리스타학원홍대

#코리아바리스타학원강남

#코리아바리스타학원부산

#코리아바리스타학원대구

#코리아바리스타학원대전

#코리아바리스타학원인천

#코리아바리스타학원안산

#코리아바리스타학원수원