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제과제빵

영등포제과제빵학원 원데이베이킹클래스 후기

  • "맛"있는 요리학원
  • "맛"있는 제과제빵학원
  • "맛"있는 바리스타학원

지금의 시대는 먹고 사느냐 문제가 아닌 무엇을 먹고 얼마나 아름다운 것을 즐기는지가 가장 중요한 시대라 할 수 있습니다.

그중에서도 "맛"은 지금 시대 요리의 궁극의 목표일 것입니다.

더욱 즐거운 "맛", 보다 가치 있는 "맛", 보다 아름다운 "맛"이 저희 영등포제과제빵학원이 추구하려 하는 교육 방향입니다.

인간의 배움은 비단 학교와 책에서 끝나는 것이 아니기에

영등포제과제빵학원 는 여러분의 "맛"을 향한 꿈을 함께할 동반자가 되어 드릴 것입니다.

믿을 수 있는 멘토와 좋은 환경 그리고 "맛"을 낼 줄 아는 강사진과 함께 한 사람의 상상과 꿈이 현장에서 실현될 수 있도록 평생의 공부를 돕는 것,

그것이 우리 영등포제과제빵학원 의 진정한 가치입니다.

코리아요리아트아카데미

영등포제과제빵학원

코리아요리아트아카데미

코리아요리아트아카데미

조리, 제과제빵, 바리스타 전문교육기관으로 국제적인 감각을 지닌 미국, 호주, 필리핀 및 국내 명문 조리학교 출신 등 우수한 전문강사로 구성되어 있습니다.

코리아요리아트아카데미

최첨단 실습실과 강의 시스템을 통해 국제적인 수준의 감각이 뛰어난 전문가 양성을 목표로 하고 있으며 산업현장에 즉시 투입 가능한 조리 기능인 배출을 위하여 국내 유명 레스토랑과 사단법인 이상의 기관에서 임명한 조리 국가대표 출신 강사진의 특강을 상시 진행하고 있습니다.

코리아요리아트아카데미

영등포제과제빵학원 원데이 베이킹 에서는

누구나 부담 없이 보다 쉽고 재미있게 수업을 진행합니다.

처음 제과제빵을 접하시는 분들도

쉽게 배우실 수 있고록 기초부터 심화까지

전문강사의 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

조리 순서와 조리법 등.. 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사 시연

파트타임 강사가 아닌 실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관하고 이해도를 높입니다.

  • 실습교육

전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1개별 지도

강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사 피드백

개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

이러한 체계적인 교육 시스템으로 수업이 진행되고,

제과제빵의 수많은 수업 중 원데이베이킹 수업을

함께 알아봐요!


원데이베이킹

코리아요리아트아카데미

영등포제과제빵학원 에서는

원데이베이킹 수업도 퀄리티가 굉장히 높은데요!

코리아요리아트아카데미

실제 실무에서 쓰는 레시피를 사용하기에

맛 또한 좋아서 수강생들에게 인기가 많습니다.

코리아요리아트아카데미

집에서도 쉽게 만들 수 있는

다양한 디저트 제품의 교육과정

디저트 제작에 관심이 있는 입문자를 대상으로 하는

실습 중심의 원데이베이킹 과정입니다.

 

코리아요리아트아카데미

제과의 기본기부터 배울 수 있고

취미, 취업, 창업, 진학, 입시 등..

모든 과정에 있어서

입문하기 전 체험활동으로 많은 분들이

원데이베이킹 수업을 듣고 있어요!

품목은 굉장히 다양한데 간단하게 설명드리자면

  • 말차쉬폰
  • 몽블랑
  • 다쿠와즈
  • 에그타르트
  • 티라미수

  • 레드벨벳
  • 마카롱
  • 바나나푸딩
  • 파이
  • 브라우니

  • 쿠키
  • 티그레
  • 롤케이크
  • 쇼트케이크
  • 앙트르메

  • 당근케이크
  • 과일타르트
  • 마블마카롱
  • 파운드
  • 오페라케이크
  • 레몬마들렌

등.... 이외에도 영등포제과제빵학원 원데이베이킹 에선

굉장히 다양한 레시피들이 준비되어 있습니다.

원데이베이킹 수업이라고 해서 간단할 줄 아셨다면

큰! 오산입니다!

다양한 레시피와 퀄리티 높은 메뉴들을

학원에 방문하시어 눈으로 직접 확인해 보세요!


마들렌 만들기

코리아요리아트아카데미

오늘은 영등포제과제빵학원 에서

간단하게 배워보았던

레몬마들렌 을 소개해 드립니다!

코리아요리아트아카데미

원데이베이킹 수업에서 레몬마들렌 을 배웠어요!

재료는 12개 분량입니다!

재료명
용량
레몬제스트
레몬 1개분량
설탕
90g
달걀
100g
10g
박력분
85g
아몬드파우더
15g
베이킹파우더
3g
버터
100g
 

  • 마들렌 틀에 녹인 버터를 바르고 덧가루를 뿌린 다음 냉장고에서 차갑게 보관했다가 사용하면 구운 뒤 제품을 쉽게 분리할 수 있다.
  • 반죽은 차가운 상태로 팬닝해야 배꼽이 적당히 부풀어 오른다. 오븐에서 꺼낸 제품은 옆으로 뉘어 식혀야 배꼽이 주저앉지 않는다.
  • 촉촉한 식감을 위해 바르는 레몬 글레이즈는 마들렌이 따뜻할 때 바르면 반투명하고 얇게 코팅되고, 마들렌이 식은 후 바르면 불투명하고 하얗게 코팅된다.

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1. 레몬마들렌 의 첫번째 시작은 볼에 레몬 제스트, 설탕을 넣고 섞는다.

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2. 다른 볼에 달걀, 제스트, 꿀을 넣고 섞는다.

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3. 함께 체 친 박력분, 아몬드파우더, 베이킹파우더를

2회에 걸쳐 나누어 넣고 섞는다.

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4. 50도까지 녹인 버터를 2회에 걸쳐 나누어 넣고

섞은 다음 랩으로 감싸 냉장고에 1시간 동안

휴지시킨다.

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5. 짤 주머니에 넣고 마들렌 틀에 적당량씩 짜서

마무리한다.

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6. 180도 오븐에서 12분 동안 굽고 평평한 면에

레몬 글레이즈를 바른다.

*레몬 글레이즈는 레몬즙 25g, 슈거파우더 100g으로

만들어서 사용이 가능하다.

이렇게 레몬마들렌 수업을 정말 재밌게 진행합니다.

 


이렇게 간단하게 만들 수 있는 수업부터

현장 스킬, 취미, 취업, 창업, 입시, 진학 등..

다양한 방면으로

퀄리티 높은 수업이 준비되어 있으니 궁금하신 점은

공식 홈페이지에서 확인하세요!

대표 사이트

https://m.site.naver.com/1iBFk

대표 전화 : 02.322.1150

운영시간 : 10:00~21:00

카카오톡 문의

https://m.site.naver.com/1iBFN

 

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입시준비생 특별 교육 지원혜택진행중! 입시전문가의 1:1맞춤 입시컨설팅. 면접부터 입시요강공략, 진로설정, 가산점체크등.. #조리특성화고등학교 #호텔조리학과 합격까지!

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코리아요리아트아카데미 교육총괄 신군수

취미부터 취업, 창업, 입시, 진학 등.. 요식업을 사랑하는 여러분에게 감동을 선사하겠습니다.

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