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요리

응암요리학원 파스타 쿠킹원데이클래스 후기

질도 못하고 요리의 이해도가 하나도 없던 분들이 요리의 관심만으로 도전하고 어떤 결과물을 만들어 냈을지!!! 아름다운 요리를 만들어냈던 순간들을 함께했던 특별한 경험을 공유합니다!

 

응암요리학원

 

 

 

응암요리학원

 

 

응암요리학원  에서 진행하는

쿠킹원데이클래스 는 커리큘럼이 정말 탄탄한데요!

원데이클래스라고 해도

학과별로 전임강사님들이 있습니다!

그외에도 응암요리학원 수업은 어떻게 진행되는지 알아볼게요!

 

 

응암요리학원

 

  • 학과별 전임강사 제도
  • 멘토링 시스템
  • 실습 중심의 커리큘럼
  • 최고 수준의 교육시설

 

보통은 파트타임 강사들로 수업을 진행해서

수업의 퀄리티가 많이 떨어지는 곳들이 많아요.

그래서 꼭 학원을 고르실때는 직접 학원에 찾아가서

수업은 어떤식으로 진행되는지 알아보는게 중요해요!

 

멘토링시스템은 취미부터 취업,창업,입시 등..

여러 부분의 전문가들이 1:1로 맞춤 안내를

제공하고 있어요!

요리를 하나도 모른다고 해도 그에 맞춘

1:1 컨설팅을 해주기 때문에 걱정할 필요 없어요.

 

실습위주의 수업인지

시연위주의 수업인지도 체크가 필요한데요!

단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서 벗어난

실습위주의 강의로 재료에 대한 이해도부터

실용성있게 활용하는 방법까지 여러부분을

수업내에서 교육이 진행되고 있어요.

 

응암요리학원

 

 

응암요리학원 교육시설은 국내에서 가장 큰 교육그룹인 만큼

전문성이 제대로 갖춰졌습니다.

 

응암요리학원

 


 

쿠킹원데이클래스

 

응암요리학원 에서 진행하는 쿠킹원데이클래스

에서는 퀄리티 높은 수업이 진행이 됩니다.

원데이로 배운다고 해도 레시피가

실제 현장에서 사용 가능한 정도의 레시피로

수업을 진행하고 있기 때문에

맛또한 보장되었어요.

 

 

응암요리학원

 

샐러드가 필요한 모든순간

나만의 파스타가 빛나는 순간

최신 트렌드에 맞는

샐러드&파스타 쿠킹원데이클래스 과정을 한데 모았습니다.

색다른 메뉴와 차별화된 레시피로 구성되어 있는

샐러드&파스타 쿠킹원데이클래스 교육과정입니다.

 

응암요리학원

 

응암요리학원
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쿠킹원데이클래스 에서는

위의 메뉴들을 제외하고서도 많은

종류의 파스타들과 샐러드를 만들어보실 수 있어요.

 

파스타면 종류

 

응암요리학원 에서 알려주는 정보들은 정말 다양해요.

그 중에서도 파스타면 의 종류는 수백 가지에 이르지만, 여기서는 가장 대표적인 몇 가지를 소개하고 그 특징을 설명하겠습니다.

 

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  • 스파게티(Spaghetti)

가장 흔히 알려진 파스타 중 하나로, 긴 실처럼 생겼습니다. 직경은 보통 2mm 정도이며, 토마토 소스나 올리브 오일 기반의 소스 와 잘 어울립니다.

 

  • 펜네(Penne)

작고 굵은 원통형으로 끝이 대각선으로 잘려 있어요. 펜네의 홈은 소스를 잘 머금어 맛이 잘 배입니다. 크리미한 소스나 미트 소스, 베지터블 소스 와 잘 어울리죠.

 

  • 푸실리(Fusilli)

나선형의 모양이 특징인 푸실리는 소스에 잘 얽히는 구조를 가지고 있어요. 샐러드나 베이크드 파스타에 자주 사용됩니다.

 

  • 파르팔레(Farfalle)

나비 모양처럼 생긴 파르팔레는 가벼운 소스나 올리브 오일, 허브와 잘 어울리며, 피크닉이나 파티 요리로 인기가 많습니다.

 

  • 리가토니(Rigatoni)

펜네보다는 약간 더 크고, 끝이 대각선이 아닌 직선으로 잘려 있고, 크고 넓은 홈이 있어 더 많은 소스를 머금을 수 있어요.

 

  • 라자냐(Lasagna)

넓은 면으로 층층이 쌓아서 만드는 파스타로, 특히 뚜렷한 층을 이루는 베이크드 요리로 적합합니다. 라자냐 사이사이에는 리코타 치즈, 모짜렐라 치즈, 미트 소스 등이 들어갑니다.

 

  • 페투치니(Fettuccine)

스파게티보다 넓고 평평한 리본 모양의 면으로, 알프레도나 크림 기반의 소스에 잘 어울립니다.

 

  • 오레키에테(Orecchiette)

작고 오목한 모양으로 '작은 귀'라는 의미를 가지고 있으며, 브로콜리 라브, 소시지, 칠리 플레이크와 함께 조리되곤 합니다.

 

  • 카펠리니(Capellini)

매우 가는 면으로 엔젤 헤어라고도 불리며, 가벼운 토마토 소스나 해산물 소스에 잘 어울립니다.

 

  • 탈리아텔레(Tagliatelle)

페투치니와 비슷하지만 조금 더 넓은 리본 모양을 하고 있으며, 볼로네제 소스에 잘 어울립니다.

 

이 외에도 많은 종류의 파스타가 있으며, 각각의 파스타는 그 형태와 크기에 따라 다양한 소스에 재료들과 조화를 이루어 독특한 맛을 납니다.

 

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파스타면 을 선택할 때는 요리하려고 하는 소스에 조화를 고려하여 선택하는 것이 중요합니다.

 

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파스타의 다양한 형태는 음식의 질감과 맛을 다르게 하여, 같은 재료를 사용해도 전혀 다른 요리를 만들어낼 수 있게 합니다.

 


 

파스타면 종류에 따른 보관방법

 

파스타면 보관 방법에 대해서도 교육을 해줬어요!

파스타면 종류 에 따라서 파스타면보관 방법은 다양합니다.

 

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  • 건면파스타 보관 방법

건면파스타는 습기와 열을 피해야 합니다. 따라서 원래 포장된 상태 그대로 또는 밀폐용기에 넣어 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.파스타를 밀폐용기에 보관할 때는 용기 내부에 습기가 없는지 확인해 주세요.직사광선이 닿지 않는 주방 수납장이나 팬트리가 이상적인 보관 장소입니다.건면파스타는 장기 보관이 가능하며, 대부분의 제품에는 최적의 품질을 유지하는 유통 기한이 명시되어 있어요.

 

  • 생면파스타 보관 방법

생면파스타 는 냉장 보관해야 합니다. 개봉하지 않은 상태라면 포장된 그대로 냉장고에 넣어주세요.개봉한 후 남은 파스타는 공기가 들어가지 않도록 밀폐용기나 랩으로 잘 싸서 냉장보관하세요.생면 파스타의 경우, 빠른 시간 내에 소비하는 것이 좋습니다. 대부분의 생면 파스타는 구입 후 2~3일 내에 먹는 것이 좋으며, 구입 시 유통 기한을 꼭 확인하세요.만약 더 오랫동안 보관해야 한다면, 생면파스타를 냉동보관할 수도 있다. 파스타를 구분하여 랩으로 개별 포장한 후 밀폐용기에 넣어 냉동실에 보관하세요. 사용할 때는 물이 끓는 동안 바로 냉동된 상태의 파스타를 넣어 삶아주세요.

 

  • 삶은파스타면 보관 방법

삶은파스타는 식힌 후 냉장 보관해야 합니다. 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하면 3~5일 정도 먹을 수 있다.삶은파스타를 냉동 보관할 때는 약간의 올리브 오일을 더해 서로 붙지 않도록 하고, 밀폐용기나 냉동용 지퍼백에 넣어 최대 1~2개월까지 보관할 수 있다.파스타를 올바르게 보관하면 언제든지 맛있는 파스타 요리를 즐길 수 있다. 위의 방법을 잘 기억해두시고, 파스타를 신선하게 유지해보세요!

 

 

 


대표 사이트

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대표 전화 : 02.322.1150

 

운영시간 : 10:00~21:00

 

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전국지점 : 홍대,강남,부산,대구,대전,인천,안산,수원

 

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모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터 방문안내까지 다양한 안내 서비스를 제공하고 있어요.